中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

广安市启动生活饮用水碘含量调查工作

时间:2017-03-30 11:52:38  来源:  作者:曾登全  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    为贯彻落实《“十三五”全国地方病防治规划》“因地制宜、分类指导、科学补碘”原则,了解全市生活饮用水碘含量,掌握人群碘营养状况。3月30日,广安市疾控中心组织召开了广安市2017年碘缺乏病防治培训会,各区市县卫计局分管领导、防保股长,疾控中心分管领导、地慢病科、检验科科长及业务技术骨干,协兴园区人社局、广安经开区社农局、枣山园区社会事业局分管领导、专业技术人员,市疾控中心相关科室人员共计50余人参加了本次培训会。
    会上,市疾控中心副主任邓琳总结了2016年地主病防治工作,对2017年地方病防治工作进行了安排布置。市卫计委疾控科科长刘炜明讲话提出:一、高度重视地方病防治工作,全面落实综合防控措施;二、抓落实,认真做好2017年“十三五”地方病防治工作;三是全面思考、综合安排,确保在规定时间完成生活饮用水碘含量监测、碘缺乏病监测和克山病消除评估工作。地慢病科、检验科就地方病防治成绩与挑战、四川省生活饮用水水碘含量调查方案、中央补助广安市碘缺乏病监测项目技术方案等内容进行详细的讲解,并对水碘含量调查工作进行讨论和细节安排。
    通过此次培训,进一步提高了对地方病的认识,进一步规范了碘缺乏病监测工作程序和质量控制要求,确保监测数据真实、可信、能用,对碘缺乏病综合防治提供技术支撑。

QQ图片20170410115335.jpg


上一篇:广安市对口支援甘孜州理塘县麻风二联疫苗查漏补种工作队伍顺利到达  下一篇:广安市免疫规划对口支援小组奋战在甘孜州理塘县雪山之颠