中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

广安市免疫规划对口支援小组奋战在甘孜州理塘县雪山之颠

时间:2017-04-17 20:18:09  来源:  作者:廖红英  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    理塘县素有“世界高城”之称,地域辽阔,地势起伏大,平均海拔4014米,境内大部分海拔在3600米至4600米之间,最高海拔6204米。按照省卫计委和省疾控中心相关要求,结合理塘县当地人员散居,路途遥远,流动性大,多名族结合等特点,根据理塘县疾控的建议,广安市免规对口支援12名专家每人负责2个乡镇,分两轮集中开展麻风疫苗查漏补种。3月30日,理塘县24个乡镇道路大多被冰雪覆盖且凹凸不平,车辆时速仅能达到30公里左右。早上9点半,广安市免规对口支援专家顶着大雪,从理塘县疾控出发,12人分别到12个乡镇。部分乡镇电话网络不通,部分乡镇水、电不通,部分乡镇没有交通工具……专家们努力克服高原缺氧的身体不适和高原艰苦的条件,怀揣广理情意,以饱满高昂的工作热情在最短时间内完成了12个乡镇的麻风疫苗查漏补种摸底质量评估,麻疹漏报调查,麻风疫苗接种现场评估,接种后的接种率快速评估。专家们已于4月4日开始开展第二轮乡镇的麻风疫苗查漏补种工作。

1.jpg

出发到乡镇前合影

2.png

接种现场1

3.png

接种现场2


上一篇:广安市启动生活饮用水碘含量调查工作  下一篇:广安市圆满完成麻风二联疫苗查漏补种对口支援活动