中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

广安市圆满完成麻风二联疫苗查漏补种对口支援活动

时间:2017-04-21 10:33:19  来源:  作者:廖红英  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    甘孜州理塘县是麻疹的重灾区,麻疹防控形势非常严峻。为有效遏制麻疹疫情的上升势头,按照省卫计委《四川省2017年麻疹-风疹二联疫苗查漏补种活动实施方案》的要求,广安市承担对口支援理塘县麻风疫苗查漏补种工作。
    广安市麻风疫苗查漏补种对口支援小组于3月25日出发前往理塘县,经过18天的奋战,支援小组战胜了藏区高原恶劣环境,展现疾控风采,圆满完成了省卫计委下达的任务。工作期间,支援小组专业人员对理塘县24个乡镇麻风二联疫苗查漏补种摸底工作进行了质量评估,指导各接种点做好现场接种设置和准备工作,对接种现场存在问题进行了技术指导,完成了理塘县人民医院和23个乡镇卫生院的麻疹病例漏报调查,查阅门诊病例59998例;同时,对23个卫生院进行了麻风疫苗查漏补种接种率快速评估,调查目标儿童689名,接种过含麻疹成分疫苗的儿童680名,评估接种率达到了省卫计委95%的要求。
    此次对口支援工作,广安市援助小组以强烈的责任意识、深厚的民族感情、务实的合作精神,怀揣广理情谊,主动靠前、密切协作,发扬了疾控人吃苦耐劳、踏实肯干的优良作风,圆满完成了省上下达的工作任务,同时支援小组的工作也得到了当地政府、卫计行政部门的充分肯定和高度赞扬。

1.jpg

出发去乡镇,下雪路滑无法前行,给车子上防滑链

2.jpg

一日三餐不定时,要么方便面,要么馍馍,凑合一下

3.jpg

在崎岖的上路上骑几个小时的摩托车上山、入村接种

4.jpg

车子爆胎了,换轮胎

5.jpg

亲自示范标准的操作过程

6.jpg

理塘县人民医院查阅病历

7.jpg

入户开展接种率快速评估

8.jpg

广安市疾控中心副主任李依健在理塘县疾控中心座谈

9.jpg

意见反馈座谈会

10.jpg

广安、理塘疾控一家亲

11.jpg

为了孩子们的健康,免疫规划工作者棒棒哒!


上一篇:广安市免疫规划对口支援小组奋战在甘孜州理塘县雪山之颠  下一篇:广安市积极开展 “全国疟疾日”宣传活动