中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

广安市疾控中心举办2017年卫生监测工作培训班会议

时间:2017-05-03 19:57:51  来源:卫生科  作者:何秋芬、刘焱  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    为进一步做好广安市食品安全风险监测、生活饮用水水质监测等工作,提高全市监测工作能力和水平,更好的完成上级下达的各项监测工作任务,市疾控中心于2017年4月27日至28日举办了2017年卫生监测技术培训班。
    各区市县卫计局防保股长;各区市县疾控中心卫生监测工作分管领导、卫生监测科科长及业务骨干;经开区社农局、枣山园区社会事业局、协兴园区人社局公共卫生负责人;哨点医院食源性疾病分管院长及工作人员;市疾控中心相关科室技术人员共计65余人参加了本次培训班会议。市卫计委疾控科科长刘炜明、市疾控中心副主任邓琳出席了本次培训会,会议由市疾控中心卫生科科长张俊主持。
    培训的主要内容有食品安全风险监测、食源性疾病监测、饮用水水质卫生监测、农村义务教育学生营养改善计划营养监测与评估工作、人群合理膳食指导、学校中小学生常见病和教学与生活环境卫生监测、农村环境卫生监测、食饮具生产企业食饮具的抽样监测、市政龙头水的监测以及大气污染的急性健康风险监测研究项目工作的前期准备工作。
    会上,张俊科长总结了2016年各项监测工作完成情况和存在的问题。邓琳副主任就当前广安市卫生监测工作做出了明确要求,并对2017年相关工作安排做出了指示。市卫计委疾控科科长刘炜明着重强调了以下几点:一是市疾控和华蓥市疾控要认真负责食品污染及食品中有害因素监测工作;二是全市16所哨点医院要按省里要求做好食源性疾病病例及时规范的上报工作,今年每家哨点医院报告病例信息量至少120份;三是要保质保量按照省、市方案要求按时完成饮用水水质卫生监测工作以及报送城市用户水龙头水质监测数据的相关要求;四是继续开展农村义务教育学生营养改善计划营养健康监测工作,并做好相关培训及数据上报;五是继续做好人群合理膳食指导工作;六是广安区、岳池县继续开展好农村环境卫生及中小学生常见病和教学与生活环境卫生监测工作;七是三园区要主动联系所辖疾控中心,对所管辖的相关监测工作进行委托,能够按时、保质保量的完成工作任务。
    此次培训会议内容丰富、目标明确,通过此次培训,进一步提高了各地对卫生监测工作的重视程度,为全面做好广安市2017年卫生监测工作打下了坚实基础。
 

1.jpg

(饮用水水质监测工作培训)

2.png

(食品风险监测工作培训)

3.png

(人群合理膳食指导工作培训)


上一篇:广安市、区疾控中心联合组织开展“4•25全国儿童预防接种日”宣传活动  下一篇:广安市开展“防治碘缺乏病日”宣传活动