中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

广安市开展“防治碘缺乏病日”宣传活动

时间:2017-05-16 19:42:21  来源:  作者:冯峻峰  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    2017年5月15日是我国第24个“防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“每天一点碘,健康多一点”。
    5月15日,市卫计委、市疾控中心、市盐政稽查处组织人员在市电信局门口设立宣传点,向过往行人赠发“食用碘盐,防治碘缺乏病”等相关宣传资料。宣传点通过大型图片展览、合格碘盐和非食用盐对比、现场接受咨询、赠发印有“消除碘缺乏病”字样的围裙和环保袋,学生用笔筒等实物宣传碘缺乏病防治知识。市卫计委、市疾控中心、市盐政稽查处等部门负责人参加了当天的市级宣传活动。
    据统计,本次宣传活动发放防治碘缺乏病宣传资料3000余份,展出宣传展板8块,发放各种宣传品1000余份,接受群众咨询500余人次。
    全市各区市县也在当天积极开展了宣传活动。

1.jpg

2.png


上一篇:广安市疾控中心举办2017年卫生监测工作培训班会议  下一篇:广安市开展国家免疫规划疫苗接种率抽样调查工作