中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

四川省麻风病防治工作办公室对广安市麻风病防治工作进行督导

时间:2017-06-20 18:35:35  来源:  作者:唐芙蓉  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

2017年6月14日-17日,四川省麻风病防治工作办公室宁湧主任带领王皓、查俊生一行来广安市督导麻风病防治工作,市疾控中心李依健副主任、重传科科长王仁富陪同接受工作指导。督导组分别对武胜县疾控中心、武胜县飞龙卫生院,岳池县疾控中心、岳池县花园镇卫生院麻风病防治工作进行了督导。通过听取汇报、查看工作资料、现场调查相结合的形式进行,对存在问题及时提出了相关整改措施。同时督导组人员还走访岳池县2名现症麻风病人,对病人的伤残和皮肤损害情况进行了细致的体检,教导病人防护知识以及进行自我护理。
通过督导,进一步了解了广安市麻风病防治一体化工作的现状及存在的问题,增强了广安市基层医疗机构对麻风病的诊断技能,提高麻风病可疑线索的报告质量,为今后广安市全面深入开展麻风病防治工作奠定基础,也为制定下一阶段麻风病防治工作计划提供了科学依据。

1.jpg

2.jpg


上一篇:广安市疾控中心对各区市县进行业务工作督导指导  下一篇:四川省疾控中心督导广安市艾滋病防治基金项目