工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 工作动态

广安市疾控中心开展春节前“安全温暖过冬”慰问及艾滋病防治宣传活动

时间:2019-01-30 20:54:06  来源:  作者:李珂岑  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    2019年1月28-29日,广安市疾控中心副主任张勇、李依健分别带领中心干部职工10余人,到市疾控中心帮扶村前锋区龙滩镇新生村和“第一书记”村岳池县白庙镇龙音寺村开展了“安全温暖过冬”春节慰问活动,为他们送去了食用油、大米等生产生活用品,给村民们带去了寒冬中最温暖的关怀。
    张勇和李依健详细询问了新生村和龙音寺村村民近期生活、生产和实际情况,向村上干部群众表达了春节将至,此行主要是看望驻村党员干部及贫困户,鼓励村民群众要坚定脱贫致富的信心,努力通过自身的劳动增加收入,巩固脱贫成果,同时祝福干部群众新年吉祥,幸福安康。活动中,市疾控中心结合行业特点,组织医生、护士对扶贫村民开展了义诊,为村民测血压、抽血化验、内科检查、发放健康教育宣传资料等。本次活动还开展了禽流感外环境和暴力人群监测工作。
    通过本次活动,拉近疾控与群众的距离,增强了村民春节期间禁毒法制意识,提高了群众艾滋病防治知识水平,为健康广安建设贡献了力量。

3.png

图为中心工作人员为贫困村村民进行体检

2.png

图为中心工作人员为村民进行健康教育

1.jpg

图为张勇入户慰问贫困户

 


上一篇:广安市疾控中心组织观看廉政教育警示片——《贪婪,让他迷失在巷道中》  下一篇:广安市疾控中心组织学习贯彻市委五届七次全会暨市委经济工作会议精神