工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 工作动态

广安市开展全市疾控系统碘缺乏病实验室检验技术技能竞赛

时间:2019-03-07 21:00:17  来源:  作者:  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    为深入开展“两转一提一抓”活动,进一步提高全市疾控系统碘缺乏病实验室检测质量,锻炼队伍,为广安市碘缺乏病的防控提供技术支撑,有力促进疾控系统思想大解放、作风大转变、能力大提升。3月6日上午,广安市疾控中心组织举办了全市疾控系统碘缺乏病实验室检验技术技能竞赛。市疾控中心副主任张勇、李依健及各区市县疾控中心分管领导出席本次竞赛,竞赛裁判由各区市县疾控中心及市疾控中心分别选派一名优秀检验技师担任,岳池县检验科主任技师许陆贵任裁判组组长,市疾控中心科教与质控科科长罗云主持开幕式。
    张勇在开幕式致辞中指出,检验检测能力水平是体现疾控中心综合水平的重要标准,本次竞赛结合“两转一提一抓”活动,主要目的在于提升全市疾控系统检验检测能力,查找在检验检测工作中存在的不足,推动全市检验检测能力再上新台阶。并预祝各参赛队伍在本次技能竞赛中赛出水平、赛出风采,取得优异成绩。
    本次竞赛各区市县及市疾控中心各派两名队员参赛,以市场销售的加碘食盐作为样品,各参赛队分别现场滴定,考查各组参赛选手对滴定管、刻度吸管、天平的正确使用,考查样品称量、结果记录的规范性及滴定结果的准确性。
    经过选手的激烈角逐和裁判员的慎重评判,广安市疾控中心荣获一等奖,武胜、岳池疾控中心荣获二等奖,邻水、广安区、前锋区、华蓥市疾控中心荣获三等奖。技能竞赛结束后,评委还进行了精彩的点评。
    本次技能竞赛,以赛促学、以赛促练,激励全市疾控工作人员立足本职、钻研业务、岗位练兵,切实提高理论水平和实践技能,同时也充分展示了全市疾控人员精湛的专业技能和良好的精神风貌,提升了检验检测的能力和水平,为更好地维护人民群众身体健康和生命安全夯实了基础。

1.jpg

图为市疾控中心副主任张勇为竞赛致辞

2.png

图为参赛人员进行实验操作

3.png

图为张勇向获奖单位颁奖

 


上一篇:广安市广泛开展世界艾滋病零歧视日宣传活动  下一篇:以赛提能落实“两转一提一抓”精神