工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 工作动态

广安市开展2019年“世界防治结核病日”系列活动

时间:2019-03-26 21:12:57  来源:  作者:张军  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    2019年3月24日是第24个“世界防治结核病日,今年活动的主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。为提高公众对结核病危害性的认识,营造全社会共同关注、积极参与的良好氛围,全面宣传结核病防治核心知识,普及全民健康生活方式,增强群体防控能力。广安市疾控中心、枣山园区社会事业局在“世界防治结核病日”前后联合开展了2019年“世界防治结核病日”系列活动。
    3月22日,广安市疾控中心、枣山园区社会事业局、广福中心卫生院等单位到五福初中开展了结核病防治知识进学校活动,活动通过发放宣传资料、结核病防治小礼品、健康知识讲座等形式进行,深受广大师生欢迎。据统计,本次活动共培训师生300余人。
    3月25日,广安市疾控中心、枣山园区社会事业局、广福中心卫生院、枣山镇卫生院在滴水岩社区开展了结核病防治知识进社区现场宣传活动。活动主要通过宣传标语、展板、现场咨询、发放宣传资料等方式向群众宣传科普结核病防治知识,让社区群众了解结核病,让他们知道如何防治结核病,怀疑自己得了结核病知道怎么办。通过宣传,进一步提高群众的知识水平,从而提高防病能力,提升居民健康素养水平。据统计,本次宣传共发放各种宣传资料500余份,购物袋100余个,测量血压150余人,展板4块,横幅2条。
    活动期间,全市各级疾控、医疗卫生机构纷纷走上街头、进入社区、学校开展了相关宣传活动。

1.jpg

2.png

3.png

走进校园

4.png

走进社区


上一篇:广安市疾控中心赴自贡市、泸州市疾控中心开展对标学习活动  下一篇:广安市召开2019年疾病预防控制培训会