工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 工作动态

广安市召开2019年疾病预防控制培训会

时间:2019-04-12 18:52:28  来源:综合科  作者:张成充  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    4月11日,广安市卫生健康委员会组织召开了全市2019年疾病预防控制培训会议。各区市县卫健局疾病预防控制工作分管领导,负责艾防工作的疾控、医政、妇幼股股长,各区市县疾控中心主任,“三线”机构分管领导,管理办人员;各区市县精管理机构主要领导及科室负责人,技术指导机构主要领导及科室负责人;三园区卫生工作分管领导及业务人员。市直属医疗单位分管领导和委相关科室科长及相关人员等近120人参加会议。委分管副主任张君出席会议并讲话。
    会上,市疾控中心通报了2018年疾病防控工作开展情况和2019年工作安排;市精神卫生中心通报了2018年精神卫生工作情况、重点指标完成情况及2019年工作安排;委妇幼科、医政科就2019年艾滋病防治工作做了工作安排。各区市县卫健局就疾病控制工作做了表态性发言。
    市卫健委副主任张君在讲话中充分肯定了过去的一年里所取得的成绩,但同时也指出疾病控制工作中存在的问题和全省排位中的差距。她强调指出:各区市县要强化领导,落实疾病防控工作职责;强化协作配合与担当,突出抓好以艾滋病、结核病、慢性病等为重点的疾病防控工作。市县两级要以更加昂扬的斗志、更加踏实的作风,持续推进我市卫生健康事业的高质量发展,以优异的成绩喜迎祖国母亲七十华诞。
    下午,市级“三线”机构相关人员分别就艾滋病治疗、管理等工作进行了培训。市疾控中心、市精神卫生中心等单位专业人员对慢性病、精神卫生等重点工作指标完成情况进行剖析及下一步整改。

1.jpg

图一:大会会场

2.png

图二:专业技术人员培训讲解

 


上一篇:广安市开展2019年“世界防治结核病日”系列活动  下一篇:广安市疾控中心开展“两转一提一抓”职工素质拓展活动