工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 工作动态

广安市疾控中心开展“合理膳食,全民营养”宣传活动

时间:2019-04-19 10:39:34  来源:卫生科  作者:刘焱  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    为保障学龄前儿童的身体健康,预防营养相关疾病的发生,4月18日下午,广安市疾控中心联合广安市营养学会在广安区龙台镇启明星幼儿园举办了“合理膳食全民营养”宣讲活动。参与活动的学生家长与老师师共计150名。
    中国营养学会注册营养技师,市疾控中心中心卫生科何秋芬主讲了“一般人群膳食指南”、“学龄前儿童膳食指南(2016)指导”的相关内容,并结合当地人群饮食习惯,对学龄前儿童饮食提出了相关建议和饮食推荐,推荐学生家长引导学龄前儿童“规律就餐,自主进食不挑食,培养良好习惯”、“每天饮奶,足量饮水,正确选择零食”等相关知识。
    启明星幼儿园老师与家长积极踊跃参与了互动。针对宣讲内容,园长组织听众进行了有奖问答,何秋芬针对听众的提问也一一进行了解答。现场发放了广安市卫健委、广安市科协、广安市营养学会共同编写的《营养与健康》科普书籍与“中国居民膳食宝塔”宣传年画,同时发放了控盐勺并教给他们使用方法。 让他们感受到了合理膳食对学龄前儿童的重要性,并在欢乐中学习巩固营养健康知识。
    参加讲座的学生家长们纷纷表示称赞和感谢,幼儿园的老师们也表示这样的宣讲活动的很有意义,给学生家长们合理膳食营养健康知识,希望我们以后来继续宣传更多的营养相关知识。

QQ图片20190422104414.png


上一篇:广安市疾控中心组织召开艾滋病防治工作“三线”专题会议  下一篇:防控传染病,接种疫苗最有效