工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 工作动态

广安市开展“4.26全国疟疾日”宣传活动

时间:2019-04-28 08:12:44  来源:  作者:张军  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    2019年4月26日是第十二个“全国疟疾日”,活动主题是“消除疟疾,谨防境外输入再传播”。为进一步做好广安市疟疾防治工作,普及群众的疟疾防治知识,2019年4月25日,广安市疾控中心联合邻水县疾控中心、县人民医院、县中医院、县妇幼保健院等单位在邻水县鼎屏镇第三小学广场开展了“4.26全国疟疾日”宣传、咨询活动。
    为做好本次宣传工作,市疾控中心提前谋划,制定活动方案、印刷宣传手册等,活动当天以悬挂横幅标语、设置展板、咨询、发放宣传材料等形式开展,形式多样的宣传形式吸引了众多群众前来观看或索取宣传材料。活动中,市、县疾控中心专家就群众咨询提出的有关疟疾防治及其他传染病防治方面的问题一一解答。
    据统计,本次活动接受群众咨询约150余人次,悬挂横幅2条,宣传板3块,发放宣传用购物袋200余个,宣传材料1000余份。

1.jpg


上一篇:防控传染病,接种疫苗最有效  下一篇:四川省艾滋病检测实验室专家组到广安市督导检查