工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 工作动态

广安市开展《职业病防治法》宣传周活动

时间:2019-05-07 13:41:57  来源:  作者:冯峻峰  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    为倡导社会各界积极行动起来,控制职业病发病率,普及职业病防治法,4月29日,市疾控中心在广安市广安区万盛社区卫生服务中心开展了“职业病防治法宣传周”活动。今年,宣传周活动主题是“健康中国,职业健康同行”,旨在全面落实“健康中国”战略,广泛普及职业病防治知识,提高劳动者自我防范意识和能力,积极构建覆盖全业务、全人群、全生命周期健康照护模式,营造全社会关心关注支持职业病防治的浓厚氛围。
    此次活动采取悬挂横幅、摆放展板、led显示屏、接受咨询、发放资料等方式进行。根据《职业病防治法》规定,对用人单位职业病防治的责任和义务、劳动者的职业卫生权力和义务、职业病防治基本知识、劳动者应如何正确佩戴和使用个体防护用品等方面进行宣传。据统计,此次活动共提供业务咨询100多人次;发放宣传材料1000余份;发放购物袋100余个,取得了良好的社会效益。

1.png

2.png


上一篇:四川省艾滋病检测实验室专家组到广安市督导检查  下一篇:广安市疾控中心举办“做新时代合格疾控人”主题演讲比赛