中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

市疾控中心开展纪念建党98周年主题教育活动

时间:2019-06-20 21:44:16  来源:  作者:李珂岑  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    “林莽飞涛华蓥顶,铁骨铮铮英雄魂….”在党的生日即将到来之际,6月20日,市疾控中心组织中心领导班子、全体党员、入党积极分子及退休老党员一同前往前锋区萧家大院开展“踏寻红色足迹,聆听红色故事,传承红色精神”主题教育活动。
    萧家大院是典型的川东北传统建筑,曾是华蓥山游击队的一个联络点,华蓥山游击队员曾在这里生活和战斗过。大家怀着激动的心情依次参观了院内的瞭望孔、大院附近的竹子硐、老屋岩硐等遗迹,这些遗迹曾见证了游击队员与敌人机智周旋、英勇战斗的故事。通过前锋区文化馆副馆长苏波的讲解和参观历史陈列品和战争资料图片,大家了解了当时武装斗争、统一战线和群众斗争的艰苦历程,并为革命志士不怕牺牲、英勇奋斗的精神所感动。怀着敬畏的心情,全体党员在萧家大院鲜红的党旗下,重温入党誓词,许下庄严承诺,永远对党忠诚,时刻提醒自己,不忘初心,砥砺奋进。
    革命历史学习结束后,大家热情高涨,在萧家大院院坝里,开展了红色经典诵读活动。中心主任张君带头诵读了《祖国啊,我亲爱的祖国》《沁园春.长沙》《不朽》等红色经典作品。通过声情并茂的诵读,重温了中华红色经典文化,歌颂了党的发展历程,追忆了党的峥嵘岁月。
    活动最后,中心副主任李依健代表中心向老党员唐轮轩送去了“七一”慰问,并感谢老党员为中心事业作出了突出的贡献,希望老党员继续发挥好余热,一如既往地关心支持疾控事业,为中心发展出谋献策、贡献力量。
    通过聆听一曲曲催泪壮士歌,朗诵一首首红色革命诗,掂生命之轻,量社稷之重,缅怀先烈之余,铭记美好之不易。通过学习教育,疾控人将怀揣先烈的壮志,为实现伟大的中国梦燃烧青春和激情。

11.png

图为前锋区文化馆副馆长给大家讲党史

22.png

全体党员在党旗下重温入党誓词

33.png

图为中心主任张君带领诵读红色经典作品

44.jpg

活动合影

 


上一篇:广安市举办2019年传染病疫情管理、卫生应急及健康教育培训班  下一篇:市疾控中心主任张君带队走访慰问新生村对口帮扶贫困户