中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

防控传染病,接种疫苗最有效

时间:2019-04-26 22:41:18  来源:  作者:  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

——广安市开展2019年“全国儿童预防接种日”主题宣传活动
 

    2019年4月25日是第33个“全国儿童预防接种日”,今年的主题是“防控传染病,接种疫苗最有效”。4月25日,由广安市卫生健康委、广安市疾病预防控制中心主办,邻水县卫生健康局、邻水县疾病预防控制中心承办的宣传月活动启动仪式在邻水县鼎屏镇第三小学广场隆重举行。
    广安市卫生健康委副主任张君,广安市卫生健康委疾控科科长刘炜明,广安市疾病预防控制中心副主任李依健,邻水县政府副县长袁应利,县卫生健康局局长吕建平,县教科体局局长熊纬,县疾病预防控制中心主任朱茂萍,相关部门领导及医疗卫生单位、托幼机构、群众代表相关人员共计450余人参加了活动。活动由邻水县卫健局局长吕建平主持,袁应利副县长致词中表达了邻水县对预防接种工作的高度重视以及取得的成绩,要求全县上下共同努力,切实推进邻水县儿童预防接种工作取得新进展、迈上新台阶。县教科体局局长熊玮发言将进一步与卫健局加强合作,在儿童免疫接种领域联合发力,随后邻水县疾病预防控制中心主任朱茂萍发言,在今后的工作中将持之以恒、坚持不懈的为儿童健康成长提供好的预防接种服务。最后广安市卫建委副主任张君宣布“广安市2019年儿童预防接种宣传月活动”正式启动。
    本次启动仪式主要以悬挂横幅标语、设置展板、义诊、咨询、播放宣传视频、发放宣传材料等形式开展,活动现场,县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、城北中心卫生院、城南中心卫生院、鼎屏社区卫生服务中心工作人员开展义诊,县疾控中心工作人员发放手足口病、轮状病毒感染性腹泻等宣传资料,市、县疾控专家就群众咨询提出的有关预防接种方面的问题一一解答。据统计,本次活动接受群众咨询约200余人次,悬挂横幅4条,宣传板13块,发放宣传资料2000余份。活动结束后,市、县领导深入邻水县第二幼儿园、鼎屏社区卫生服务中心接种门诊与老师和预防接种工作人员亲切交谈,进一步考察调研托幼机构查证验证工作、预防接种工作开展情况。
    通过此次宣传活动,提高了社会各界对预防接种工作的认识,扩大了免疫规划的社会影响,营造了以政府主导、部门合作、全民参与的免疫规划氛围。

1.png


上一篇:广安市疾控中心联合广安市营养学会开展“合理膳食,全民营养”宣传活动  下一篇:广安市开展“2019年世界防治麻风病日”慰问活动