中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

广安市疾病预防控制中心召开2019年学校卫生工作培训会

时间:2019-05-29 22:47:42  来源:卫生科   作者:何秋芬  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    为扎实推进《“健康四川2030”规划纲要》,全面落实省市卫健委、教体局、省疾控中心相关文件及会议精神,做好全市2019年学校卫生监测工作,市疾控中心于2019年5月28日召开了全市学校卫生工作培训会议。市卫健委、市教体局分管领导出席会议。广安区、岳池县、邻水县卫健局、教体局、疾控中心、相关医院、三园区及市疾控中心、市卫健委等单位分管领导及相关工作人员共计60余人参加了此次培训。
    会议由市疾控中心分管领导张勇主持。在开班仪式中张勇主任传达省2019年学校卫生与环境卫生工作会议精神。市教体局分管领导王江宁指出学校卫生工作要常抓不懈,要求教育部门参会人员认真参加培训掌握相关要求方法,积极组织认真实施,保质保量做好学生常见病和教学环境的监测工作。市卫健委分管领导刘小华强调:一要高度重视学校卫生工作,指出我国学生常见病现状特别是儿童青少年近视的严峻形势;二要精心组织,结合自身实际做好2019年广安市学生近视及其他重点常见病和健康影响因素的监测工作实施方案,切实开展,认真落实;三是认真履职做好学生常见病的综合防控;四是各部门间要相互沟通协调,确保各项监测任务顺利完成。并对近期全市疾控的重点卫生工作做了部署安排和要求。
    在业务培训过程中,市疾控中心总结了2018年学校卫生监测工作对2019年工作进行了安排,并对广安市卫生健康委员会、广安市教育和体育局印发的《2019年广安市学生近视及其他重点常见病和健康影响因素监测实施方案》进行了详细的讲解。并请专业技术人员对《学校传染病防控》、《儿童青少年近视筛查规范》、《教学环境监测技术指导及EpiData的运用》进行培训。张勇主任总结强调了学校卫生工作的重点以及需掌握的方式方法,要求大家务必优质高效完成各项任务。会上组织了答疑解惑,并建立“广安市学校卫生工作群”进行工作交流。

1.jpg


上一篇:广安市疾病预防控制中心移交广安市艾滋病抗病毒治疗及药品管理工作于广安市人民医院  下一篇:广安市疾控中心参加广安市2019年文化科技卫生“三下乡”活动