中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

广安市疾控中心开展“健康广安,营养先行” 2019全民营养周活动

时间:2019-05-22 22:53:13  来源:  作者:李珂岑  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    为普及膳食营养知识,倡导平衡膳食、合理营养的健康生活方式,引导居民形成符合营养要求的饮食习惯,提高群众营养质量和健康水平, 5月20日、21日,市疾控中心携手市营养学会、广安职业技术学院、广安实验小学、广安中学,分别在广安职业技术学院、广安中学开展了2019全民营养周活动,本次活动主题为“合理膳食,天天蔬果,健康你我”。
    志愿者们通过悬挂横幅、发放宣传资料、设立咨询台、方法问卷调查、家长公益讲座等形式,宣传 “合理膳食,天天蔬果”的健康理念。通过志愿者耐心细致的解答和阅读营养科普折页,同学们对碳水化合物、脂肪、蛋白质的适宜摄入量与比例、缺乏维生素(VA、VB、VC等)和矿物质(铁、钙、镁、锌、硒等)的危害以及预防措施有了新的认识。树立了在饮食中多吃新鲜蔬菜水果,通过摄入对人体有益的植物多糖等植物化学物调节免疫力、抗感染、降低胆固醇和预防心血管疾病的健康理念。累计2000人次在校学生及学生家长参与了此次活动。
    开展此次活动的主要目标是贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》及《国民营养计划(2017-2030年)》,坚持以人民健康为中心、普及营养健康知识,提高公众对食物营养、平衡膳食基本原则的认识,做好膳食指南的宣传教育,推动国民健康饮食习惯的形成和巩固。
    通过开展“2019全民营养周”宣传活动,让营养科普走进百姓身边,在百姓身边答疑解惑,让营养健康意识变成百姓的自觉健康行动。

1.png

 


上一篇:广安市疾控中心举办“做新时代合格疾控人”主题演讲比赛  下一篇:广安市疾控中心开展“巾帼进乡村,关爱暖人心”暨“饮水与健康”主题扶贫活动