中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

四川省重传委暗访调研广安市艾滋病防治 “三线”管理工作

时间:2019-07-01 19:55:51  来源:  作者:田彩虹  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    2019年6月27-28日,四川省卫生健康委重传处副处长李永春一行5人对广安市艾滋病防治“三线”管理工作进行了调研,广安市卫生健康委委员刘小华,市疾控中心主任张君及相关人员陪同调研。
    本次调研主要以听取汇报、查阅资料、现场调查等方式进行,调研组先后到市疾控中心、市人民医院、市妇幼保健院及广安区、岳池县疾控中心、人民医院、妇幼保健院等9家单位进行了现场调研,对各单位“三线”管理办公室建设、专职人员到位、工作运行情况进行了核查。
    调研工作结束后,于2019年6月28日下午在市卫生健康委二楼会议室进行了交流反馈。反馈会上,省级“三线”管理办公室分别通报了此次调研情况,肯定了广安市艾滋病防治工作取得的成绩,同时对广安市艾滋病防治工作提出了建议。李永春对广安市艾滋病防治工作提出了五点意见:一是要高度重视艾滋病疫情态势,切实增强责任感和紧迫感;二是切实履职履责,确保防艾“三线一网底”机制高效稳定运行;三是突出重点,紧抓防治四大策略,即治疗、预防母婴传播、扩大检测、宣传教育;四是要强化保障,确保艾滋病防治取得实效;五是要全面开展督导检查和指导,各种方法全面运用。
    市卫生健康委主任汤才勇出席反馈会。


上一篇:广安市开展禁毒防艾宣传咨询活动  下一篇:广安市举办地方病防治三年攻坚行动推进暨地方病防治技术培训会