中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

广安市举办地方病防治三年攻坚行动推进暨地方病防治技术培训会

时间:2019-07-12 10:00:38  来源:  作者:王丹  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    2019年7月10日,广安市疾控中心组织召开了广安市地方病防治三年攻坚行动推进暨地方病防治技术培训会,各区市县卫生健康局、广安经开区社事局、枣山园区社会事业局、协兴园区人社局负责地方病防治工作股长,各区市县疾控中心分管领导、地慢病科长、检验科科长及地方病防治骨干,市疾控中心相关人员共40余人参加了本次培训会。市卫生健康委疾控科唐伟、市疾控中心副主任李依健出席了本次培训。
    会议由市疾控中心地慢科科长曾登全主持。市疾控中心副主任李依健分析讲解了全市地方病防治现况和2019年地方病防治工作进展,他强调各地要将地方病防治工作与扶贫工作相结合,加强部门之间、单位内各科室之间的协调配合,确保监测数据真实、有效、可用,按照上级要求,按时保质保量完成监测、评估工作。市卫生健康委唐伟要求县级卫生健康部门要向政府做好汇报工作,各地要加强对地方病防治工作的组织领导,进一步建立健全政府领导、齐抓共管,各地要细化分解防治工作目标和任务,签订目标责任书,抓好组织落实工作。
    市疾控中心地慢病科总结了2018年地方病防治项目工作,详细讲解了2019年基本公共卫生服务地方病项目方案、地方病信息管理系统、地方病防治评价办法以及碘缺乏病防治进展及对策等内容。

 


上一篇:四川省重传委暗访调研广安市艾滋病防治 “三线”管理工作  下一篇:广安市疾控中心主任张君带队调研各区市县艾滋病防治工作