中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

广安市疾控中心主任张君带队调研各区市县艾滋病防治工作

时间:2019-07-15 21:06:15  来源:  作者:邱本亮  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    2019年7月5-11日,广安市疾控中心主任张君组织相关人员对各区市县艾滋病防治工作进行了调研,重点调研了各区市县艾滋病“三线”管理办公室专职人员到位情况,并对6月27-28日省卫生健康委重传处副处长李永春在广安区、岳池县调研发现的问题进行了回访。
    此次调研覆盖各区市县疾控中心、艾滋病定点治疗机构、艾滋病母婴阻断机构共18家单位,以现场查看资料、面对面访谈工作人员等方式进行,对各单位“三线”管理办公室建设、专职人员到位、工作运行情况进行了核查。
    调研期间就发现的问题及时进行反馈,并提出针对性的意见和建议:一是要高度重视艾滋病防治工作,严格按照四川省政府办公厅和四川省重大传染病防治工作委员会办公室相关文件落实艾防专职人员,明确工作职责;二是要聚焦艾防重点任务,紧盯艾防重点指标,从人民的健康出发,专业的防控技术着手,做好全市的艾滋病防治工作;三是要进一步加强对辖区内艾滋病防治工作的培训和指导,强化能力提升,确保艾滋病防治工作取得实效。

 

 


上一篇:广安市举办地方病防治三年攻坚行动推进暨地方病防治技术培训会  下一篇:广安市召开2019年艾滋病防治工作暨全市“三线”管理人员培训会