中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

广安市开展传染病信息报告管理与疾控信息工作评估

时间:2019-08-12 15:41:17  来源:  作者:张军  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

1.jpg

2.png

3.png

    2019年7月25日-8月8日,广安市卫生健康委组织市疾控中心相关人员对全市六区市县传染病信息报告管理与疾控信息工作进行现场评估。
    本次评估采取现场查阅资料和网络核查的方式进行,按照《2019年广安市传染病信息报告管理与疾控信息工作评估方案》分别对市人民医院,区市县卫生健康局、疾控中心、县级综合医院、及一家乡镇卫生院(社区卫生服务中心)进行了现场评估。评估组严格按照《方案》要求分别对各单位在传染病网络直报、信息安全、舆情监测、基本信息填报等方面工作开展情况进行了现场核查。对评估中发现的问题,与各单位进行了现场反馈,并就下一步如何改进和进一步提高传染病网络直报及疾控信息工作质量提出了建议。
    评估工作的开展,既全面掌握了各地传染病信息报告与疾控信息工作开展情况,又对工作流程、要求进行了技术指导和规范,为夯实广安市传染病信息报告管理奠定了基础。
 


上一篇:广安市召开2019年疾病预防控制培训会  下一篇:返回列表