中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

广安市开展国家免疫规划疫苗接种率抽样调查

时间:2019-08-21 23:12:47  来源:  作者:  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    为进一步做好广安市免疫规划疫苗接种情况监测,评价预防接种工作质量,制定相应的策略,根据《预防接种工作规范》和省疾控中心《关于开展全省2019年国家免疫规划疫苗接种率抽样调查的通知》要求,8月12日—16日,市疾控中心副主任李依健组织广安市疾控中心和华蓥市疾控中心专业技术人员,对华蓥市适龄儿童国家免疫规划疫苗接种率进行了抽样调查。调查组人员按照“五、六、七”抽样法分别对抽中的庆华镇、双河街道蓥城社区、阳和镇、高兴镇、永兴镇开展了接种率抽样调查,其中对永兴镇、庆华镇、高兴镇采取入户调查方式,共计调查适龄儿童126名;对双河街道蓥城社区、阳和镇采取快速调查方式,共计调查适龄儿童84名。调查人员在当地卫生院、村医等陪同下分村逐户寻找适龄儿童,通过询问儿童家长基本信息、免疫接种史,查卡痕、核实儿童预防接种证与接种卡是否相符,并对儿童家长进行了国家免疫规划政策及相关知识的宣传讲解,受到了广大群众的一致认可,圆满完成了现场调查工作。

1.jpg

市疾控中心副主任李依健在双河街道快速调查

2.jpg

调查人员在村医陪同下入户调查并进行卡痕确认


上一篇:广安市开展传染病信息报告管理与疾控信息工作评估  下一篇:四川省疾控中心专家现场考评广安市艾滋病数据质量