中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

广安市疾控中心组织召开结核病防控工作培训会

时间:2019-08-24 17:02:13  来源:  作者:邱本亮  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    2019年8月23日,广安市疾控中心组织召开了广安市结核病防控工作培训会。各区市县卫生健康局疾控股股长,各区市县疾控中心分管领导、结防科科长、检验科科长及结防和检验工作人员,各区市县结核病定点治疗机构结防科科长、工作人员及市疾控中心相关人员共70余人参加了本次培训会。市卫生健康委疾控科科长刘炜明,市人民医院院感科主任白一春出席了本次培训。
    会上市卫健委刘炜明科长通报全市结核病防治工作各考核指标完成不理想、结防结构和定点医疗机构沟通不畅、硬件设施投入不够、耐多药结核病人发现不足等问题。并提出了四点工作要求,一是各区市县卫健局要对本地结核病防治工作进行全面自查,对存在的问题进行认真分析,逐项梳理,限时整改落实。二是各定点医院务必严格落实诊疗规范要求,真正提高指标完成质量。三是提高耐多药结核病防治管理工作质量。四是做好重点人群防治和宣传教育工作。

1.jpg

2.jpg


上一篇:四川省疾控中心专家现场考评广安市艾滋病数据质量  下一篇:广安市召开2019年艾滋病治疗工作现场培训会