中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

广安市召开2019年艾滋病治疗工作现场培训会

时间:2019-08-31 20:31:07  来源:  作者:贺月 田彩虹  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    2019年8月28日,广安市2019年艾滋病治疗工作现场培训会在华蓥市人民医院门诊部五楼小会议室顺利召开。市卫生健康委党委委员刘小华、市疾控中心副主任李依健出席会议,市卫健委疾控科、医政科和妇幼健康科负责人出席会议,市疾控中心、市人民医院、市妇幼保健院艾滋病“三线”管理办公室专职人员,各区市县卫健局疾控股长、艾滋病治疗定点医疗机构分管院长及艾滋病治疗管理办公室工作人员参加培训。
    市卫生健康委党委委员刘小华强调了艾滋病防治工作的重要性,并针对艾防工作提出要求:一是落实人员、经费、办公场所,保障工作正常运行;二是“三线”管理办公室、乡镇工作人员加强学习和培训;三是市级“三线”管理办公室履行职责,指导区市县、乡镇做好艾滋病防治工作;四是提高专业技术水平,不断总结交流沟通技巧;五是做好重点人群治疗管理工作,尤其是感染育龄妇女;六是各区市县“三线”管理办公室加强对乡镇的技术指导。
    培训会上通报了全市1-7月艾滋病疫情和重点指标完成情况,并对下一步艾滋病防治工作提出工作要求。市人民医院艾滋病治疗管理办公室副主任苏小兰针对艾滋病治疗工作存在的问题作系统培训,华蓥市人民医院艾滋病管理办公室工作人员江雪莲进行了艾滋病防治经验分享,最后全体参会人员观摩了华蓥市人民医院艾滋病治疗管理办公室艾滋病治疗工作开展情况。
    此次培训会的召开进一步明确了“三线”管理办公室职能职责,同时也提高了全市“三线”管理办公室人员业务水平,有效推动全市艾滋病治疗工作开展。

1.png
 


上一篇:广安市疾控中心组织召开结核病防控工作培训会  下一篇:广安市艾滋病综合防治管理办公室召开艾滋病 防治工作市级“三线”8月月例会