中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

广安市 2019年慢性病防治技术暨全民健康生活方式行动培训会

时间:2019-08-31 20:37:08  来源:  作者:王丹  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    2019年8月26日,广安市疾控中心组织召开了广安市 2019年慢性病防治技术暨全民健康生活方式行动培训会,各区市县卫健局分管领导及疾控股长、基层卫生健康股长、广安经开区社事局、枣山园区社会事业局、协兴园区人社局负责慢病防控分管领导,各区市县疾控中心分管领导、地慢病科长、慢病防控专业技术人员,市卫建委、市疾控中心领导及地慢病科相关人员共50余人参加了本次培训会。
    开班仪式由市卫健委疾控科科长刘炜明主持。在开班仪式上市疾控中心副主任李依健分析、总结2019年上半年全市慢性病防治工作进展,通报了各项任务完成情况和存在的差距,安排部署了下半年防治工作。市卫健委基层卫生健康科科长鲁鹏程对病性病综合防治工作提出三点要求:一是齐抓共管,形成慢性病管理合力。二是医防结合,推进规范化管理。三是固定专人、保证工作连续性。
    开班仪式结束后,市疾控中心地慢病科总结了2018年慢性病防治工作及2019年工作重点及考核要求,详细讲解了全民健康生活方式行动相关内容、心脑血管疾病监测等内容。

1.png


上一篇:广安市疾控中心赴雅安学习疾控机构等级创建工作  下一篇:广安市举办2019年艾滋病监测培训班