中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

广安市举办2019年艾滋病监测培训班

时间:2019-09-06 19:52:04  来源:  作者:贺月 田彩虹  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    2019年9月3日,广安市2019年艾滋病监测培训班在市疾控中心二楼会议室举办,各区市县疾控中心艾滋病防治科科长及工作人员共计20余人参加培训。
    开班仪式上,市疾控中心副主任李依健强调了艾滋病监测的重要性,总结了全市艾滋病防治工作情况,并要求各区市县参训的艾防人员认真学习,提升全市艾防人员艾滋病综合防治工作能力,推动艾滋病重点指标稳步完成。培训会上,市疾控中心重传科对艾滋病病例报告数据分析、艾滋病防治工作信息系统应用、SPSS软件安装及使用方法等内容进行了介绍和培训。培训结束后,通过现场演练并指导各区市县疾控中心运用艾滋病信息系统数据和SPSS软件撰写本辖区艾滋病疫情分析报告。
    本次培训,通过理论讲解与实际操作练习相结合,加深了对所学知识的理解与运用,进一步提高了的全市艾滋病防治队伍的业务水平,对我市艾滋病监测工作具有积极的促进作用,此次培训班达到了预期效果。

1.jpg


上一篇:广安市 2019年慢性病防治技术暨全民健康生活方式行动培训会  下一篇:广安市第13届全民健康生活方式日活动暨全国第四届“万步有约”健走激励大赛邻水赛区总结表扬仪式在邻水县顺利举行