中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

市卫生健康委召开广安市2019年重大传染病防治工作推进会

时间:2019-09-17 09:01:17  来源:  作者:  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    2019年9月11日上午,市重传委会议暨全市艾滋病防治工作会议在市政府八楼会议室召开,为贯彻落实市重传委会议精神,市卫生健康委立即在广安市卫生健康委员会四楼会议室召开了“广安市2019年重大传染病防治工作推进会”,会议由广安市卫生健康委主任汤才勇主持。区市县卫生健康局局长,园区卫生主管部门主要负责人,市疾控中心、市人民医院、市妇幼保健院主要负责人,市卫生健康委疾控科、医政科、妇幼健康科科长等共计20余人参加了会议。
    广安市疾病预防控制中心张君主任为贯彻落实市重传委会议暨艾滋病防治工作会议精神,对完成广安市2019年重大传染病防治工作重点指标提出了六点建议:一是各区市县增添确证实验室及病毒载量检测实验室,提高区市县的艾滋病实验室检测能力,为发现和治疗病人提供有效保障;二是加强艾滋病、结核病定点医疗机构的责任意识,主动承担起艾滋病、结核病治疗相关职责;三是市人民医院加强分析和调研评估,对区市县定点医疗机构进行指导和督促;四是各级各单位及早谋划12.1世界艾滋病日的宣传活动方案,开展调研,发现问题,加强宣传,扩大影响,提高大众对艾滋病防治知识知晓率;五是各级各单位应加强对艾滋病感染者及病人的隐私保护;六是梳理结核病各项指标的责任单位,做到各司其职,齐抓共管,督促落实。
    广安市卫生健康委党委书记、主任汤才勇对全市2019年重大传染病防治工作提出了四点要求:一是区市县及园区公立医院要讲公立性,做好艾滋病、结核病等重大传染病的防治工作,解决基本民生问题,守好民生工程底线。二是区市县及园区对照艾滋病、结核病的各项考核指标找差距,达到精准防控的目的。三是各级卫生行政部门压实责任,对“三线一网底”不履职的行为必须追责,落实基层政府责任。四是艾滋病防治工作一定要督促落实到位,认真为人民做好民生工程。

1.jpg
 


上一篇:广安市第13届全民健康生活方式日活动暨全国第四届“万步有约”健走激励大赛邻水赛区总结表扬仪式在邻水县顺利举行  下一篇:广安市召开2019年重大传染病防治工作会暨艾滋病防治工作会议