中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

广安市召开2019年重大传染病防治工作会暨艾滋病防治工作会议

时间:2019-09-17 09:12:45  来源:  作者:  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    2019年9月11日上午,广安市重传委会议暨艾滋病防治工作会议在市政府八楼会议室召开,会议由市重传委主任、市政府副市长胡彦军主持。市委副书记、市长曾卿出席会议并讲话。市委常委、宣传部长甘丽出席会议,市政府秘书长郑建军、彭俊才,市委、市政府联系副秘书长徐诚,市重大传染病防治委员会成员单位主要负责人,各区市县人民政府,市直医疗卫生单位主要负责人,园区管委会及卫生健康局(社会事业局)主要负责人等共计80余人参加了会议。
    市卫生健康委主任汤才勇通报了全市当前重大传染病防治工作疫情形势,并提出了下一步工作建议。华蓥市、前锋区进行了表态性发言。市委副书记、市长曾卿对全市2019年重大传染病防治工作提出五点要求。第一,艾滋病防治工作一项重要的民生工程,直接影响人民群众的幸福感,做好防控工作是政府履职必须守住的民生底线。第二,逗硬考核具体指标,集中力量把该抓的工作抓起来,确保主要防控指标尽快全面达标、再追求升位。第三,要加大力度补短板,强化健康教育和疫情监测,认真施行干预措施,扩大筛查覆盖面。第四,要坚持问题导向和目标导向,各区市县及园区在本月底前逐一制定具体方案,测算工作量,划定达标时限,提出需要支持解决的问题。第五,市政府与各地要在同一指标系统、话语系统中讨论研究,加大协调解决力度,共同把重大传染病防治工作做好。并对下一阶段重点工作进行部署。曾卿指出,我们为政一方,对父老乡亲生命健康安全息息相关的大事,决不能视而不见,决不能虚掩应付,必须树立正确的政绩观,真正重视并努力去真做。省政府的目标要求很高,要进一步量化艾滋病防治工作指标要求,切实采取有力措施,抓好各项综合防治工作落实。

1.jpg
 


上一篇:市卫生健康委召开广安市2019年重大传染病防治工作推进会  下一篇:广安市疾控中心开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习