中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

广安市召开2019年登革热防控技术培训会议

时间:2019-09-25 11:27:56  来源:  作者:黄涛  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    2019年9月24日,广安市疾控中心组织召开了广安市 2019年登革热防控技术培训会,各区市县疾控中心分管领导,传染病防控、病媒生物监测相关科室科长及专业技术人员,广安经开区社事局、枣山园区社会事业局、协兴园区人社局负责传染病防控与病媒生物监测工作人员,市人民医院、市中医院、市精神病院、市妇幼保健院防保科工作人员,市疾控中心卫生应急工作人员与实习生等共50余人参加了本次培训会。
    会议由广安市疾控中心急传科科长蔡运山主持。培训会从病原学、流行病学、疫情现状等方面对登革热进行了介绍,分析总结了目前广安市登革热疫情,并对广安市登革热防控工作提出了目标和策略;会议还介绍了登革热传播媒介白纹伊蚊的分类鉴定、登革热蚊媒监测控制方法等内容。
本次培训会的召开,提高了疾控人员登革热防控业务水平,为全市更好的防控登革热起到积极作用。


上一篇:广安市疾控中心开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习  下一篇:广安市举办2019年全市免疫规划工作技术培训班