中心工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 中心工作动态

广安市举办2019年全市免疫规划工作技术培训班

时间:2019-10-08 11:30:13  来源:  作者:廖红英 刘菊  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    2019年9月27日,广安市2019年免疫规划培训会在市疾控中心召开,各区市县卫生健康局防保股、广安经开区社农局、枣山物流园区社会事业局和协兴生态园区社会事务管理局负责人以及各区市县疾控中心分管主任、免疫规划科科长和专业骨干共计50多人参加了本次培训会。广安市卫生健康委疾控科科长刘炜明、广安市疾控中心副主任李依健出席了会议。
    会上市疾控中心副主任李依健对全市免疫规划工作进行了总结,并对下一步免疫规划工作进行安排。市卫生健康委刘炜明科长做了讲话,指出部分地区对免疫规划工作认识不到位,不够重视,管理混乱,实际接种率不高,存在接种安全隐患等问题。并提出了四点工作要求,一是提高认识,加强领导,依法依规开展免疫规划工作;二是强化培训,规范预防接种管理;三是在全市范围内开展接种单位排查回头看;四是开展接种率自查,夯实疫苗接种率。
    市疾控中心免疫规划科分别对疫苗管理,常规接种率监测,疫苗针对传染病监测等进行了培训。培训会还邀请了武胜县疾控中心唐嘉分享了武胜县入托入学查验接种证工作经验。本次培训对进一步提高我市免疫规划工作具有积极促进作用。

1.jpg

市卫生健康委疾控科科长刘炜明、市疾控中心副主任李依健就全市免疫规划工作概述

1.jpg

武胜县疾控中心免疫规划科科长唐嘉分享武胜县入托入学查验接种证工作经验
 

 


上一篇:广安市召开2019年登革热防控技术培训会议  下一篇:返回列表