区县工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 区县工作动态

广安区疾控中心积极开展活禽市场外环境禽流感监测工作

时间:2017-05-24 15:29:39  来源:  作者:苏晓樱  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    广安区疾控中心于2017年5月12日-19日派出专业人员对城区及各乡镇的的活禽交易市场或宰杀点开展了外环境禽流感监测采样工作,此次采集标本包括笼具表面擦拭标本、宰杀或摆放禽肉案板表面的擦拭标本、粪便标本、清洗禽类的污水等。目前,广安区活禽市场外环境监测工作已全部完成,共采集31个活禽交易市场的外环境样本97份,所有样本均及时送至市疾控中心进行病毒分离监测。
此次监测采样工作,得到经营户和群众的大力支持与配合,采样的同时我们还对商户开展了“人感染高致病性禽流感”防治知识宣传,现场进行了知识讲解。

1.jpg

2.jpg


上一篇:邻水县召开2017年重大传染病防治工作专题会  下一篇:广安区疾病预防控制中心开展人感染H7N9禽流感应急演练