区县工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 区县工作动态

广安区疾病预防控制中心开展人感染H7N9禽流感应急演练

时间:2017-05-24 15:37:09  来源:  作者:苏晓樱  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    为进一步做好各项传染病防控工作,提高辖区基层应急队伍应急处置能力,确保及时、快速、有序地应对传染病暴发疫情,广安区疾控中心于2017年5月19日积极开展了人感染禽流感疫情应急处置模拟演练。
    本次应急演练场景设置分区疾控中心、区人民医院及疫点三部分,演练过程包括疫情接报与应急准备、个人防护、现场流行病学调查、实验室采样和送样、疫点消毒、密切接触者追踪管理、健康教育等内容,涵盖了处置可疑人感染H7N9禽流感病例的各个环节和步骤。
    此次应急演练注重实战效果,情景逼真,贴近实战,目的是检验应急队伍面对重大传染病疫情时的第一时间反应、第一时间判断、第一时间报告、第一时间处置能力,以及所采取的各项处置措施是否科学、规范、有效。演练过程中现场处置有条不紊,方法得当,各小组的协调配合能力得到增强。通过演练达到了以练备战和学习锤炼的目的,进一步检验和提升了应急队伍处置人感染H7N9禽流感疫情的能力。

1.jpg

3.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg


上一篇:广安区疾控中心积极开展活禽市场外环境禽流感监测工作  下一篇:邻水县举办2017年传染病报告与管理培训会