区县工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 区县工作动态

邻水县举办2017年传染病报告与管理培训会

时间:2017-05-27 11:33:30  来源:邻水县疾控中心  作者:廖冬娟  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    为进一步提高邻水县传染病报告与管理质量,邻水县卫计局于2017年5月23日在锦云大厦11楼召开了2017年传染病报告与管理培训会。
    会议由县卫计局党委委员、疾控中心主任刘萍同志主持;县卫计局局长吕建平同志就2017年传染病报告管理工作要求各单位:一是要加强领导,高度重视,认清疫情高发的危害性;二是要严格传染病监测预警;三是务必严格掌握传染病报告标准、程序;四是采取措施加强传染病宣传及防治力度;五要严格考核,从严问责。刘萍主任要求各单位务必认清目前疫情防控形势,把传染病报告管理工作做实,努力提高传染病报告管理质量,降低传染病发病率。县疾控中心副主任刘健通报了邻水县2017年1-4月传染病疫情形势,对传染病与突发公共卫生事件报告和处理服务规范及绩效考核标准、传染病诊断标准进行了详细的讲解。
    通过本次培训,使各医疗机构了解了全县目前传染病防控形势和防控工作要求,对传染病与突发公共卫生事件报告和处理要求有了深刻的认识,进一步掌握了传染病诊断报告标准,提高了业务能力。这次培训为全县高质量开展2017年传染病报告管理工作奠定了基础。
    县卫计局公卫股股长王静、疾控股负责人涂杰荣,县卫生计生监督执法大队副大队长曾祥福,县疾控中心疾控科相关人员,各中心卫生院院长、分管院长、公卫人员及各乡镇卫生院院长、公卫人员,鼎屏社区卫生服务中心主任、分管副主任、公卫人员参加了本次会议。

1.png

邻水县卫计局局长吕建平讲话

2.png

邻水县疾控中心副主任刘健分析疫情形势并作业务培训


上一篇:广安区疾病预防控制中心开展人感染H7N9禽流感应急演练  下一篇:送医送药送健康