区县工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 区县工作动态

送医送药送健康

时间:2017-06-29 08:30:03  来源:岳池县疾控中心  作者:李盛  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

——岳池县疾控中心深入精准扶贫村开展健康教育宣传系列活动

 

    近日,岳池县疾控中心为扎实做好精准扶贫工作,积极响应县委县府及主管部门扶贫攻坚战略的要求,协调当地卫生院专业人员和组织该中心干部职工有计划、分批次在临溪镇转东桥村、王家坪村、龙滩子村,酉溪镇双龙寨村开展健康教育宣传、送医送药送健康系列活动。
    活动中以健康知识宣讲、脱贫攻坚政策宣读及知识有奖问答、四川省第十一次党代会精神宣讲、免费为村民健康体检、发放卫生防病宣传资料、播放结核艾滋病防治知识宣传片为主。岳池县疾控中心还结合当前艾滋病防治工作现状,组织协调了县太平洋电影有限公司从2017年3月开始,对全县各乡镇及疾控中心精准扶贫村开展岳池县艾滋病防治“坝坝电影”公益放映宣传活动。
    系列活动中岳池县疾控中心干部职工与村民面对面接触,心连心交流,不仅为村民免费健康体检、赠送药品和发放健康知识宣传单等,还对村民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对常见病、多发病的预防等方面进行指导和宣传,帮助村民掌握基本的健康知识和自我防病意识,受到了广大村民的好评和赞扬。
    截止目前,系列活动为村民免费健康体检110余人,发放健康知识宣传资料2000余份,免费发放药品价值约1000元,宣传抽纸1000余盒,悬挂横幅8个,展出传染病防治宣传展板15次,播放传染病防治知识短片4次,开展艾滋病防治“坝坝电影”公益放映宣传10余次,现场咨询400余人。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

 


上一篇:邻水县举办2017年传染病报告与管理培训会  下一篇:爱心关怀 助力新生