区县工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 区县工作动态

爱心关怀 助力新生

时间:2017-06-30 12:17:03  来源:广安区疾控中心美沙酮门诊部  作者:何开源  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

——广安区免费服用美沙酮便民政策正式实施

   为推动好社区戒毒社区康复工作,进一步体现对美沙酮维持治疗人员的关怀和照顾,在第三十个国际禁毒宣传日来临之际,广安区禁毒委联合广安区疾控中心美沙酮门诊部正式实施对广安区籍美沙酮维持治疗人员进行免费服用美沙酮的便民政策。
   吸毒人员到广安区疾控中心美沙酮维持治疗门诊参加治疗,吸毒人员每天支出由原来的100元以上的毒品费用降低到10元的美沙酮费用,大大减少了资金压力,减少了社会危害,而这类人员因无劳动技能,就业存在困难,即使每天10元的服药费用,仍要通过非法手段获取资金,导致社会危害仍然存在,同时,因经济等原因,一些在治疗人员无法坚持服药,对此,由广安区禁毒委联合广安区疾控中心一起向广安区人民政府提出申请,对广安区籍的维持治疗人员进行免费治疗,此申请获得了广安区人民政府的批准并于6月26日正式实施。
  通过美沙酮门诊部工作人员的宣传,服药病人纷纷感谢政府为他们减轻了经济负担,免费政策更增强了他们早日戒除毒瘾、回归社会的信心和勇气,他们表示一定会积极配合治疗工作,争取回归社会后做一个自食其力的正常人。

1.jpg


上一篇:送医送药送健康  下一篇:广安区开展艾滋病防治知识进村入户宣传活动