区县工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 区县工作动态

广安区开展艾滋病防治知识进村入户宣传活动

时间:2017-06-30 12:19:46  来源:广安区疾控中心   作者:李明真  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    为加大对农村居民艾滋病防治基本知识的宣传,提高广大人民群众防治艾滋病的能力,减少艾滋病的危害。6月16日,广安区疾控中心联合白市镇政府、白市镇福田村村委会在白市镇福田村开展了艾滋病防治知识进村入户宣传活动。
    此次活动以义诊、现场回答群众咨询、发放宣传资料和宣传物品等形式开展。工作人员积极向群众宣传艾滋病防治知识,倡导大家正确认识、预防艾滋病,消除对艾滋病患者的歧视。
    广安区疾控中心副主任徐英胜来到现场并为过往群众发放宣传资料。随后,他与工作人员通过走村入户的方式,挨家挨户为居民讲解艾滋病防治相关知识和法律法规。
    此次走村入户宣传活动累计发放宣传资料300余份,避孕套100盒,直尺100把,围裙100个,环保袋400个,牙刷200把,藿香正气水100盒。
    广安区疾控中心副主任徐英胜表示,该项艾滋病防治知识进村入户宣传活动将进一步纵深推进,以通过此种艾滋病入户宣传的形式,让更多的人了解艾滋病的传播方式和预防艾滋病的重要性,减少艾滋病对社会的危害,进一步增强广大群众预防艾滋病的意识,普及艾滋病基本防治知识,遏制艾滋病的流行和传播,形成人人关注、人人参与宣传防艾知识的氛围。

1.jpg



上一篇:爱心关怀 助力新生  下一篇:四川省疾病预防控制中心专家督导广安区艾滋病防治基金项目