区县工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 区县工作动态

武胜县开展2019年“全国疟疾日”宣传活动

时间:2019-04-26 18:49:23  来源:  作者:  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    今年4月26日是第12个“全国疟疾日”,为落实奋力推进健康中国建设总体要求,实现2020年消除疟疾目标,进一步提高社会和公众的疟疾防控意识,针对近年来境外输入性疟疾人员较多的实情,4月16日上午,武胜县疾控中心联合白坪乡卫生院,在该乡场镇联合举办了疟疾防治宣传活动。
    县疾控中心分管领导、健教科、慢病科工作人员及白坪乡卫生院工作人员共计10人参与了本次宣传活动。相关人员围绕“消除疟疾,谨防境外输入再传播”的宣传活动主题,通过悬挂宣传标语及横幅、设立咨询服务台、宣传展板、发放宣传单(防治手册)等形式,向群众广泛传递疟疾防治知识和信息。
    宣传活动累计发放疟疾防治宣传单500份,疟疾防治手册300本,疟疾宣传手提袋、围腰等宣传物品200份,接待咨询群众200余人次。
    通过此次活动,增强了群众对疟疾防治知识的认知,为防止境外输入疟疾再传播及消除疟疾工作起到了促进作用。

1.png


上一篇:前锋区召开了2019年春夏季重点传染病防控工作培训会  下一篇:岳池县召开2019年疾病预防控制工作会