区县工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 区县工作动态

岳池县组织开展2019年预防接种宣传月暨全国疟疾日宣传活动启动仪式

时间:2019-04-26 18:52:10  来源:岳池疾控  作者:王洁   点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    为广泛宣传预防接种工作在防控儿童传染病方面取得的成绩,推动全社会关注支持预防接种工作,根据《岳池县卫生健康局关于做好2019年预防接种宣传月和全国疟疾日宣传活动的通知》要求,4月25日上午,由县卫健局主办,县疾控中心承办的2019年预防接种宣传月暨全国疟疾日宣传活动启动仪式在县文体广场举行,县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、百兴医院、川东医院等相关单位参加了启动仪式。
    本次活动围绕“防控传染病,接种疫苗最有效”的宣传主题,通过悬挂横幅、摆放展板、设置主题背景墙、发放宣传资料、现场咨询和义诊等方式开展宣传,向广大群众宣传国家免疫规划政策、疫苗的种类等预防接种知识以及疟疾的传播途径、危害及防控措施等疟疾健康教育知识。县疾控中心副主任杨明作活动前致辞,倡导全社会关注重视、关心儿童免疫规划工作,同时积极动员全社会共同关注支持消除疟疾工作。
    此次启动仪式的举行,让广大群众更多的了解了预防接种知识,理解了接种疫苗的重要性,提高公众接种疫苗的积极性,为后续预防接种宣传月工作的开展奠定了群众基础。据统计,活动现场共发放各种宣传资料3000余份,摆放宣传展板2幅,设置主题背景墙1面,悬挂宣传横幅3条,现场解答群众咨询300人,受教育群众达600余人。

1.png

2.png

3.png


上一篇:岳池县召开2019年疾病预防控制工作会  下一篇:广安区开展“4.25”全国儿童预防接种日宣传