区县工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 区县工作动态

广安区开展“4.25”全国儿童预防接种日宣传

时间:2019-04-29 08:17:45  来源:广安区疾控  作者:周蕾  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    2019年4月25日是第三十三个全国儿童预防接种日,4月25日至5月25日是四川省首个预防接种月。今年的宣传主题为“防控传染病,接种疫苗最有效”。为贯彻落实四川省卫健委《关于做好2019年预防接种宣传月活动的通知》精神,4月25日上午,广安区疾控中心联合广安区健康教育所、广安区妇幼保健院在城北北辰湖广场组织开展了大型的宣传活动。
    活动现场悬挂醒目的主题横幅,设立健康咨询台,摆放宣传展板,吸引了众多市民前来咨询交流。工作人员现场给市民讲解国家扩大免疫规划相关政策、医保可支付第二类疫苗费用,疫苗针对疾病的防范知识,让市民充分了解接种疫苗对预防疾病、保护儿童身心健康的重要意义。
    对市民关心的接种流程、疫苗安全性问题,除现场发放《预防接种知识》外,工作人员进行现场答疑,并呼吁市民给予充分信任、支持预防接种,积极主动地行使法律赋予儿童接种疫苗的权利。活动现场气氛热烈,短短数小时,工作人员便发放各类宣传折页、宣传单2000余份,宣传手册500余本,接受现场咨询100余人次。
    此次宣传活动为营造和谐的预防接种社会氛围,消除“问题疫苗”事件对预防接种工作的负面影响,建立儿童免疫屏障将起到积极作用。
同时,为扩大宣传覆盖面,增加宣传效果,提高广大群众预防接种知识知晓率,有效防治传染病,区疾控中心积极联系区电视台进行为期一个月的预防接种知识宣传。

1.png


上一篇:岳池县组织开展2019年预防接种宣传月暨全国疟疾日宣传活动启动仪式  下一篇:岳池县召开艾滋病毒感染者/艾滋病人随访管理工作下沉启动暨培训会