区县工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 区县工作动态

岳池县召开艾滋病毒感染者/艾滋病人随访管理工作下沉启动暨培训会

时间:2019-04-30 16:08:28  来源:岳池疾控  作者:李继军  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    为切实提高艾滋病毒感染者、艾滋病病人随访管理服务可及性,推进“三线一网底”艾滋病毒感染者/艾滋病病人随访管理工作有序开展,岳池县于4月29日召开了艾滋病毒感染者艾滋病病人随访管理下沉启动暨培训会,县卫健局、各乡镇(中心)卫生院、县直属医疗卫生计生单位主要领导、分管领导及随访责任人参加了会议。
    会议通报了岳池县一季度艾滋病疫情及防治工作进展,并就随访管理工作原则、指标、流程等进行了系统培训。会议要求,此次随访管理工作下沉,是健全完善岳池县艾滋病防治“三线一网底”工作机制最重要的一个环节之一,希望各随访责任单位领导务必要认清形势,完善措施、压实责任,增强做好感染者随访管理工作的紧迫感和责任感,确保随访管理工作落地、落细,为遏制艾滋病疫情蔓延贡献力量。会议强调,各单位在做好随访管理工作的同时,务必注意保护患者隐私,杜绝隐私泄露和各类安全事件发生。
    会上,为确保随访管理工作合法、规范开展,县卫生健康局与各随访责任单位签订了随防管理目标责任书和保密协议。

 


上一篇:广安区开展“4.25”全国儿童预防接种日宣传  下一篇:武胜县政协副主席陈玲到疾控中心慰问护理工作者