区县工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 区县工作动态

邻水县开展2019年艾滋病随访管理下沉业务技术培训

时间:2019-06-22 19:38:12  来源:邻水疾控  作者:蒋晓娟  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    为进一步做好艾滋病随访管理下沉工作,全面形成“三线一网底”防控新局面。2019年6月21日,县疾控中心在锦云大厦11楼会议室组织召开了全县艾滋病随访管理下沉业务技术培训会。会议由疾控中心副主任刘健主持召开,共计60余名防艾工作人员参加培训。
    会上,疾控中心副主任刘健安排部署了艾滋病随访管理下沉工作,并对随访工作人员提出几点要求:一是高度重视、充分认识随访下沉工作的重要性、必要性;二是强化责任意识,充分发挥基层工作优势,全面完成省市下达的目标任务;三是强化保密意识,在做好随访工作的同时要严格执行《艾滋病防治条例》保护患者的隐私;四是讲究策略,充分取得随访管理对象的支持配合,提高治疗管理的依从性,为控制疫情的传播扩散做出积极努力。同时安排部署了随访管理下沉轮训工作。会中,各防艾工作人员与卫健局主要领导签订了保密协议。疾控中心信息科主任医师王京红就CA的购买及使用、县疾控中心艾滋病管理办公室负责人蒋晓娟就艾滋病病毒感染者随访工作指南内容及随访工作要领等进行详细培训。
    本次培训会进一步落实了基层防艾工作职能职责,强化了防艾工作人员对防艾工作形势的认识、提高了服务能力,为邻水县艾滋病随访管理下沉工作奠定坚实的基础。
    培训会后,自即日起所有基层艾滋病随访管理责任人将在邻水县疾控中心艾滋病管理办公室进行轮训,实践操作信息录入管理、电话沟通交流、现场随访干预等随访管理业务,以更熟练的业务技术和沟通技巧为随访对象服务,为遏制艾滋病疫情贡献力量。

1.png

疾控中心副主任刘健解读随访下沉的意义及相关要求

2.png

信息科主任医师王京红培训CA的购买与使用

3.png

艾滋病管理办公室负责人蒋晓娟培训随访业务知识

1.png

会议现场图片

 


上一篇:广安市广安区举办医疗机构传染病报告信息管理及重点传染病防控工作培训班  下一篇:不忘初心记使命 重走红军长征路