区县工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 区县工作动态

邻水县召开2019年慢病示范区暨社会因素调查工作培训会

时间:2019-08-01 11:31:20  来源:邻水疾控  作者:冯雪梅  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    为进一步做好邻水县慢性病综合防控示范区建设工作,2019年7月25日下午,邻水县创建办在县宣传文化中心举办了“邻水县2019年慢性病综合防控示范区暨社会因素调查工作培训会”。特邀中华预防医学会慢性病预防与控制分会青年委员会委员、中国卫生与信息健康医疗大数据学会第一届慢病防治与管理专业委员会委员、四川省爱国卫生咨询评审专家王卓博士授课。县委办、县政府办及县级机关事业单位具体负责慢病示范区创建工作的人员,有关乡镇政府、乡镇卫生院(社区服务中心)分管领导、相关工作人员等约150余人参加了培训。
    会议由县疾控中心主任朱茂萍主持,县卫健局局长吕建平同志做了培训并讲话,他特别强调在健康中国的大环境下,建设慢性病综合防控示范区的必要性和重要性,并要求各单位要进一步提高认识,密切协作,共同做好创建工作。王卓老师对怎样开展慢病示范区的创建进行了深入浅出地讲解,并运用提问加解答的方式,生动具体的讲解了如何做和怎样做好社会因素调查工作。最后,县疾控中心副主任刘健对本次培训会作了回顾总结。
    通过本次培训会,参训人员进一步弄清了创建慢病示范区的目的和意义,充分了解了单位和个人在创建工作中的职责和任务,掌握了社会因素调查工作的技巧和注意事项,为邻水县创建慢性病综合防控示范区工作顺利实施打下坚实的基础。

1.png


上一篇:武胜县委常委、宣传部部长蒋宇峰调研重点传染病防控工作  下一篇:岳池县开展结核病定点医院督导