区县工作动态
您的位置:首页 > 动态信息 > 区县工作动态

迅速反应,积极应对,武胜县全力做好防疫消杀工作

时间:2019-09-24 12:21:00  来源:武胜疾控  作者:陈静  点击数:  文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    近日来,四川多地连续暴雨导致嘉陵江水位上涨,致使武胜县滨江路一带出现洪涝灾害。为了有效防范疫病的传播,保护群众身体健康,县疾控中心第一时间启动灾后防疫和消杀灭工作,派出消杀灭专业技术队伍对洪水消退的滨江路堤坝、码头、龙女湖玻璃栈道等处进行全覆盖消毒,广泛发放健康防病宣传资料,指导群众做好环境消毒工作,教育养成良好的饮食卫生习惯,防止水源性、食源性和肠道传染病发生。
    同时,疾控中心为武胜县嘉陵江沿岸乡镇提供了消毒药品并进行技术指导。

1.jpg

2.jpg

3.jpg
 


上一篇:岳池县开展“三减三健”助力健康中国行动主题宣传活动  下一篇:武胜县疾病预防控制中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会